Я смотрел...

Дата: 15-01-2005 | 01:04:47

Я смотрел сегодня на дорогу,
На меня дорога не смотрела.
Я просил тебя не так уж много,
И того ты дать не захотела.

На тебя смотрел я сквозь витрины,
В них толпой стояли манекены.
Изгибаясь талией осиной,
Ты им улыбалась неизменно.

В небе тучи мрачные сгустились,
А дождя как будто нет в помине,
Мы с тобою рядом очутились
– Марципаны с привкусом полыни.

Если лист кружится над водою,
Значит, есть, пока, вода и листья.
Анекдот с огромной бородою
О моей рассказывает жизни.

«Там упал, а там сказал такое…»
– Я согласен так оно и было.
Солнце заходило над рекою,
В этот миг меня ты полюбила.

Нет мечты, которой нет предела,
Очень ограниченны желанья.
Горько думать, но наверно тело,
Брошено душе, как подаянье.

В жизни нет ни счастья, ни забвенья
Это привилегия нирваны.
За окном клубятся испаренья,
Люди называют их туманом.




Сазонов В П, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 30930 от 15.01.2005

0 | 0 | 1984 | 29.03.2024. 15:15:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.