Импульсивный видеоряд уязвленного подсознания

«Судьба - это душный запах портьеры,
пыль плюшевых стульев.
Постоянство пространства
хуже холеры…»
______________Александра Петрова


сно-видения

тепло венецианского стекла в слепящем ликовании витрины,
дойный журавль в закордонном небе у колодца грёз,
стриптизеры гладиаторы гладят друг друга по женственным спинам,
печень улитки, омлет из змеиных яиц и папайевый морс…
чеширские улыбки жриц бессонной сферы обслуживания,
висячие над временем беременные розами сады,
на стриженых лужайках лучезарные дипломатические ужины,
и конными прогулками натружены до завтрака зады…
туалетная бумага на уровне европейских стандартов качества,
массажные салоны для различных органов души и тела,
безграничное детство семицветиком-глобусом по морю катится,
белокрылые яхты, на белом песке белокурые женщины в белом…

про-видение

преждевременно сошедшие в канализацию вешние воды,
черно-бел-полосат указующий перст огороженной смогом судьбы,
светофор – не предел проходных вариаций потешной свободы,
есть еще, говорят, потайные крысиные где-то ходы…
множит мегаголовье просящих аппетиты и пороки дающих,
если мордою в грязь, то хотя бы с достойным лицом,
и все больше пророков, со сцены в себя вопиющих,
повергающих в транс поколение крепким словцом…

видовые отличия инди-видов

здесь останками воблы чистит грязные клювы и когти
пресмыкающаяся свита кровожадно глядящих орлов,
не найти трех отличий у рядом стоящих в когорте, -
круторылый спермоноситель плечист и яйцеголов…
загребущие челюсти членистоногих желудков,
перекатывая долгоиграющую жвачку красивой жизни,
укрепляют сомнения в наличии мыслящего рассудка,
и разумная речь – исчезающий классовый признак…

виды на будущее

ну, да что там, - детей не крестить с персонажами комиксов,
скоро отпуск, момент добровольного выбора праздника,
отметаю круизы, моря, пятизвездные комплексы,
а Париж или Мальта – какая, смешно даже, разница?
и как только в заволжье сомлевшее солнце опустится,
и откатит назойливая субтропическая жара,
приготовлю салатик, ну, скажем, из крыльев капустницы,
а к нему острый соус - желудочный сок комара…

вид на жительство

осаждается пыль на повылинявшие портьеры,
строит замок за городом с евроотделкой сосед…
мой же пыльный сундук, очевидно, не хуже холеры,
пропуская неплохо вполне даже солнечный свет,
он имеет в себе незатейливые удобства –
пара теле-окон, в мир для белых замочный сквозняк,
редкий вид на закат, ну и воздуха, в общем-то, вдосталь,
и к заутренней службе, как прежде, исправно звонят…


на этом видеоряд обрывается по техническим причинам:
чернил и гербовой бумаги непредусмотренной кончины...




Нелли Воронель (Ткаченко), 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 3093 от 25.10.2001

0 | 0 | 2659 | 26.04.2024. 20:44:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.