РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Дата: 06-01-2005 | 07:50:51

Потухшие холмы, уснувшие поля,
Пустынная и грустная вечерняя земля.
Безмолвная свирель, притихшие стада,
И в небе восходящая желанная Звезда

ПРИПЕВ: В сумраке густом дрожит ночная тишь,
В гроте золотом не спит один малыш.
Видно, оттого не может он уснуть:
Знает, что его ждет нелегкий путь ...

Лишь только теплый хлев обнимет сладкий сон,
Серебреников горестных он слышит скорбный звон.
И видит, словно днем, в кромешной темноте,
Что обрести бессмертие лишь можно на кресте.

Младенцу в тишине о чем-то мать поет,
Венец его таинственный не радует ее.
Нельзя ему солгать, нельзя с пути свернуть,
Несчастных и обиженных надежды обмануть!

На утренний напев откликнулись стада,
И поплыла над городом желанная Звезда.
Шагая вслед за ней, правдивая молва
Навеки нарекла ее - Звездою Рождества!




Татьяна Мухаметшина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 30741 от 06.01.2005

0 | 0 | 2277 | 28.03.2024. 12:15:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.