Не навсегда

Дата: 02-01-2005 | 16:47:39

Тебя я слишком долго ждал,
А ты пришла – не навсегда.
Дожди, и реки, и года
Текут неведомо куда.

Тебе идет и Млечный путь,
Весна и розовый восход.
Зачем весенним ветрам дуть,
Когда всего один исход?

Следы алмазные в реке
Меня совсем не веселят.
А ты несешь цветы в руке
И даришь всем счастливый взгляд.

Постой, нам надо уходить.
Ты улыбаешься росе.
Зачем траву, измяв, будить?
Все будет отдано косе.

Но ты смеешься, как всегда,
А травы ветрено звенят.
В реке – влюбленная вода,
И у меня влюбленный взгляд.

На землю брошены цветы.
Они поймут, они простят.
Ведь ими любовалась ты,
Цветы другого не хотят.

Вокруг спешат – всем недосуг.
Мы отойдем – пускай пройдут.
Не оторвать ни глаз, ни рук.
Зачем бежать? Там – подождут.
9.11.1981




Магунов Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 784 № 30677 от 02.01.2005

0 | 0 | 2211 | 28.03.2024. 18:39:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.