матрешка

Дата: 29-12-2004 | 12:11:35

Я пестую время сомнений и время невзгод -
Прозрачная бусина льда вместо теплого сердца,
И голос – простое сопрано мое вместо меццо-,
Не крик и не плачь и не шепот, а наоборот…
Я так говорю, словно знаю про все наперед…

Я крошка - матрешка у толстой матрешки в груди,
Она меня греет, и слушает, холит, лелеет,
Мне так одиноко внутри, но гораздо теплее
Чем где бы то ни было; место попробуй найди
Без страха увидеть что там, у тебя впереди…

Спасибо что есть и фонарик и кружка воды,
И книжка – раскраска, и серый холщовый передник,
Я здесь ненадолго, когда-нибудь я перееду
Когда вдруг потянет и я не почую беды,
И солнце простит мне сомнения, страхи и льды…

Сосна и скамья под сосной... и крыльцо... половик...
Все то, чем питались глаза мои, так близоруки,
Теперь-то я знаю, что вынесу все, и разлуку.
Под крышу мою деревянную ветер проник,
И выдул наружу меня, и услышал мой крик…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 30600 от 29.12.2004

0 | 0 | 1812 | 23.04.2024. 22:53:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.