***(фотосъемка)

Дата: 27-12-2004 | 10:25:24

........................Аделе Лапицкой


…Последнюю еще: сухие щеки,
И на гребенке клок,
И умывальник лыбится защелкой,
Как зверь киклоп;

Последнюю: так медленно солонка
Роняет прах,
И на щеках уже разводы, словно
На мыльных пузырях;

Ну посмотри в мой черный глаз, не бойся,
Всё худшее вот-вот
Покинет нас, а лучшее - и в бозе
Переживет,

Как тубусные птички, как твой юный
Дагерротип -
Тебе до них, жарптушьих, гамаюнных,
Еще расти, расти,

Распахиваться в облачную почву,
Распаханную внутрь, -
Так соль летит, не слушая напутствий:
В глазу черно -

Там вдоль морщин по черно-белой ниве
Белесый след
И россыпь птиц, кричащих лишь о небе,
Молчащих о земле.




Динка, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 30545 от 27.12.2004

0 | 0 | 1707 | 28.03.2024. 14:20:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.