Георгию Товстоногову

Дата: 27-12-2004 | 09:47:11

Возбуждённые лица – впереди ждёт экзамен
По сценической речи. В тиши
Кто-то весь в репетиции тайно отчаян –
Скрыть возможно ль незрелость души?

Пробил час: есть свершенье или нет – но простите.
Вот по лестнице тихо идёт
Старый мудрый и всеми так любимый учитель.
Время шатко шагнуло вперёд.

Он идёт окружённый ученическим классом,
Но во взгляде за толстым стеклом –
Не укрыть ни минуты драгоценного часа –
Непомерная тяга зрачков.

Крест невидим и тяжек за плечами… Голгофа –
Это поросль талантов младых.
Их жестокие судьбы ждут уже у порога.
Охранить бы! Но гений так тих.

Там и щёки пылают, воздух смутно горячий
От дыханья, очей и сердец.
Там живут и мечтают об одном – настоящем…
Вечность зрит и зачин, и конец…




Ирина Сидоренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 30544 от 27.12.2004

0 | 0 | 1837 | 29.03.2024. 17:56:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.