НОВОГОДНЕЕ

За морозным окном
Снег тихонько скрепит.
В полумраке ночном
Кто-то ходит, не спит.
Ни с того ни с сего
Вдруг вздохнёт тяжело
Будто время его
Безвозвратно ушло.

Будто мало успел,
Постарел и устал,
Будто всё, что имел,
Безоглядно раздал.
Будто много потерь
И седа борода.
И дорога теперь
Пролегла в никуда.

Я окно отворю
В непроглядную ночь.
Нетерпеньем горю
Пожалеть и помочь.
Только впрок никому
Мой порыв не пойдёт -
Это просто во тьму
Уходил старый год!




Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 30526 от 26.12.2004

0 | 0 | 1932 | 29.03.2024. 10:08:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.