Камерный человек

Дата: 22-12-2004 | 21:57:57

Маленький человек сидит на берегу моря
И слушает рокот волн.
Он протирает канифолью
Смычок своего одиночества.
Музыка! Фиолетовые волны небытия
Накатывают одна за другой,
Дублируя песочные часы берега.
Как же тесно мне в твоём саркофаге, Время!
Земля раскидывает над собой
Шатёр звёздного неба.

Небо раскидывает над собой
Шатёр безымянных звёзд.
Море! Оракул души бессмертной!
Буря и штиль равновелики
В сердце камерного человека.
Весь видимый мир -
Грот его космического уединения.




Александр Карпенко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 30430 от 22.12.2004

0 | 0 | 2512 | 20.04.2024. 05:30:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.