Приди и возьми

Дата: 19-12-2004 | 17:48:21

"Если тебе когда-нибудь понадобится моя жизнь, то приди и возьми её". Из записных книжек Тригорина. А.П.Чехов, "Чайка".

В себе излечил я владельца -
Лишь посох бы взял да суму...
Приди и возьми моё сердце -
Зачем мне оно одному?

Возьми его нежно и просто -
Как птицы парят в небесах;
Как просто крадут с неба звёзды -
И прячут в зелёных глазах...

Возьми моё сердце как птицу,
Которую грех отпускать:
Бывает в ладонях синица
Журавлику в небе под стать!

И, ёжась в бесстыжую стужу,
Свободой сыта и пьяна,
Приди и возьми мою душу -
К чему одному мне она?!

И вспомним мы маленький остров,
Где раньше мы были детьми...
Не прячь свои слёзы, а просто
Приди
и возьми.




Александр Карпенко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 30330 от 19.12.2004

0 | 0 | 2767 | 29.03.2024. 00:28:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.