Таис

Дата: 19-12-2004 | 14:05:16

Тяжелая, жаркая осень проникла в зеленые горы,
Туманным, расплывчатым смогом на город все ниже спускаясь.
Безмолвная ночь распростерлась, как жрица,над сонной рекою,
Домов и извилистых тропок подолом лиловым касаясь.


Вокруг- ни души, только ветер гуляет в прибрежных аллеях,
Вдыхая его и любуясь на яркие, крупные звезды
С едва уловимой улыбкой, присущей лишь ей от рожденья,
Ныряет бесстрашно гетера в глубокую, темную воду.


Как душно...Река обнимает упругое, смуглое тело,
Ослабив высокой прически рабынями скрученный узел,
В глазах отражается небо с луною в подпалинах серых,
И длинные пряди струятся в воде, как скольженье медузы.


Теченью послушно отдавшись, плывет на спине нереида,
В раздумьях своих приближаясь к подножию старого храма,
И в памяти вновь оживает далекая встреча в Афинах,
Родные оливы у дома и пристальный взгляд Александра...


Так быстро меняется время... Давно установлены сроки
Богами для жизни и смерти, триумфа последнего пира.
Удачливый воин, правитель, в безумстве своем одинокий,
Успеешь достигнуть желанных пределов ли этого мира?


Луна поднимается выше...Две птицы, как черные точки,
Мелькнув, пролетели бесшумно туда, где скрывается Вечность.
Томительна ночь, беспокойна - усилился ветер восточный,
Волну выгибая дугою, предчувствуя новую встречу...




Инна Родозинская, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 681 № 30328 от 19.12.2004

0 | 0 | 1902 | 29.03.2024. 16:14:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.