Донор

Дата: 17-12-2004 | 12:55:19

Я кусал воспалённые губы:
Много крови я пролил в бою...
Но совпали и резус, и группа,
Чью-то кровь побратав и мою.

И, бессонную выдержав муку,
Сокрушив в своём теле врага,
Подал жизни я крепкую руку -
И постиг, как она дорогА.

Мне иного не надо призванья -
Правду сердца искать на Руси...
Ты продлись на мгновенье, дыханье!
До людей и до звёзд донеси

Боль, которую сердцем затронул,
Перелил в капилляры строки.
Стихотворец - глашатай и донор,
Если кровью
исходят
стихи...




Александр Карпенко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 30263 от 17.12.2004

0 | 0 | 2642 | 19.04.2024. 04:08:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.