Кровью сердца написан закат...

Дата: 17-12-2004 | 12:41:40

НОВЫЕ КАТРЕНЫ

*****
Наказание есть преступление.
Как же духу избегнуть жаровен?
Дух подавлен, иссякли стремления...
Я наказан, но я... невиновен!

*****
«Здесь когда-то было море» –
Повествуют надписи в Эфесе.
Только постепенно в вечном споре
Победили города и веси.

*****
Кровью сердца написан закат,
Боль ушла в лабиринт многоточий,
И зовёт нас в тенистый свой сад
Благодать искупительной ночи...

*****
Быть иль не быть — вопрос иль заклинанье?
Нести свой крест — или срывать цветы?
Когда ты выбираешь недеянье —
Царь мира нерастраченного ты!




Александр Карпенко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 30261 от 17.12.2004

0 | 0 | 2541 | 27.04.2024. 01:48:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.