потерялась в себе

Дата: 14-12-2004 | 07:14:04

шла я вчера по чужой улице неспешным шагом
под зонт звездно синей ночи спрятав усталость
проплывали мимо этаким титаником сирым общаги
а я шла вон к тому дому
мне уже немного идти осталось
как будто тропинкой под ноги ложилась исхоженность частая
я знала все заломленные веточки правильности направления
а вот не торопилась прийти туда где наверно уж час стоял
и ждал у окна меня мой неединственный временный
отражаясь в глазах встречных дяденек оценкой пять с минусом
и привычно не обращая внимания на подспинные взгляды
я улиткой ползла туда где можно будет в кресле откинуться
и не делать ничего
он сам сделает всё как надо

монотонность прочтения жизни не взорвать цветными картинками
линография судеб сплетается виньетками азбучных истин
а я шла и думала
боже мой какими тонкими паутинками
оказываются на деле все наши нерушимые связи
и как мы зависим
от случайно брошенного слова
или даже от молчания натужного
порой говорящего больше чем монолог обиды обессиленной
я удивлялась
как же так
ведь это всё настолько не нужно нам
настолько смешны и нелепы эти постфактумные консилиумы
где обсуждаются наши уже забытые и не в тему упомянутые колкости
где моя фраза
а ты сам знаешь кто
бьет меня гораздо сильнее и глубже
а потом мы сидим и не смотрим друг в друга в бестолковой неловкости
и не можем простить
ведь простить значит выглядеть слабо и глупо к тому же

я уже не могу рыскать в своих чувствах в поисках черной кошки
которой нет в темной комнате моего сердца но кто же изодрал его в клочья

а мой нелюбимый но любящий все стоял и стоял и стоял у окошка
а я шла в его дом не к нему
я потерялась в себе этой слякотной ночью




Снежана, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 786 № 30161 от 14.12.2004

0 | 0 | 1783 | 16.04.2024. 07:48:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.