поездное

Дата: 09-12-2004 | 12:43:02

…поезда всё короче – лишь взгляд успевает скользить
по названиям станций ловя перестук метронома
и уже понимаешь что жизнь твоя тоже – транзит
потрясёшься в дороге чуть-чуть – и окажешься дома

…поднимая метель пассажирский стремглав пролетит
и пока не осядет в бокалах волшебная пена
просишь Нового Года с безумством его конфетти
Голубою Стрелой пролетающего по вселенной

…и летят за окном – полустанки леса города
там за белой рекой вьётся дым и волнуется печка
и уже не увидеть как всходит ночная звезда
и застенчивый месяц садится на чьё-то крылечко

2004




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 30024 от 09.12.2004

0 | 0 | 1961 | 25.04.2024. 12:21:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.