Белым солнцем устало палимы...

Дата: 07-12-2004 | 17:55:42

Белым солнцем устало палимы,
Белым светом окутаны дня,
Мы, наверное, там неделимы,
Где когда-то не будет меня.

Голубеет веселая Мальта,
Смотрит сумрачно храм на крови.
Слишком много жары и асфальта
Между век моего визави.

Поклонился легко и упруго,
Крест тяжелый достал до земли,
В самом центре священного круга
Лбом коснулся тяжелой пыли.

И молитва о времени оном
Покатилась неслышно из глаз
К нетускнеющим отчим иконам,
Наблюдающим пристально нас.

20.09.04 - Мальта




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 29952 от 07.12.2004

0 | 0 | 1878 | 20.04.2024. 04:51:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.