Осень мира
Тревожно шелестят березы
над улицею без названья.
Небесные струятся слезы,
и обнажаются зиянья,
…………………………..
поскольку мир несовершенен,
чумаз от ежедневной правки...
«Давай с тобой уедем в Бремен!
Накупим впрок веселой травки…
Элла Крылова
Шумел камыш, берёзы гнулись,
Стонали на ветру рябины,
Листва сметалась ветром с улиц
На оголённые глубины.
Каркасы неглиже дрожали
А мирозданья арматура,
Нагая, правила скрижали,
Что боги нам чертили сдуру.
И зябко кутаясь в дублёнку,
Переиначив всё смелее,
Я озадачила милёнка,
С которым шлялась по аллее:
«Прости, но пересохло в глотке,
Давай-ка посидим на лавке
Да выпьем, ну, к примеру, водки,
А может и покурим… травки?»
Он изумился, чуть не плача:
«С утра была совсем другая,
Зачем же выглядишь иначе,
В осенний вечер, дорогая?»
Таким вопросом недовольна,
Я на него взглянула грозно:
«Ты, кавалер, зажимист больно,
Расстанемся пока не поздно.
Где бриллианты и валюта?
Нет, я не потерплю обмана,
Да, ты далёк от абсолюта,
Герой – не моего романа…»
©2004
О. Бедный-Горький,
2004
Сертификат Поэзия.ру: серия
274
№
29929
от
07.12.2004
0 |
0 |
2775 |
22.11.2024. 23:26:25
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]