Дорога

Дата: 07-12-2004 | 01:27:20

Дорога, что шла по высокому склону,
Делила весь мир на две равные части.
По нежному своду небес благосклонных
Катилась луна, но лишь только отчасти.
Симфония звуков, ласкающих душу,
Собой заполняла простор поднебесья.
Вот только беда, что умение слушать
Забрала с собою забытая песня.
Смешное сплетенье престраннейших судеб
Замызгано кистью в зелёную краску;
На грязной стене нарисованы люди,
На них нарисованы грязные маски.
Дорога делила, презрев компромиссы,
Подмяв под себя безутешную жалость;
Над нею рыдали седые актрисы,
Из глаз выжимая всё то, что осталось.
Почтенный ублюдок мечтательным взглядом
Скользил по дороге в незримые дали,
Теряли рассудок стоящие рядом,
На спины друг - другу цепляя медали.
Я шел по дороге, и было мне странно
Глядеть на уродов ликующих рядом.
Искусство – особая форма обмана…
Вас всех обманули, чему же вы рады?




Сазонов В П, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 29927 от 07.12.2004

0 | 0 | 1799 | 18.04.2024. 22:21:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.