Нам не достало жизненной удачи

Дата: 07-12-2004 | 00:23:59

***
Нам не достало жизненной удачи,
Приставший к ней — ручей любви горячий —
Не может нас согреть, ну, разве что чуть-чуть,
Как лунный пробирающийся луч,
В разрывах туч в метельную погоду;
И голос пушкинский опять слагает оду
О вольности, в раздрай немой души,
В российской медленной бесчувственной глуши,
В растворе узеньком дозволенного пенья,
Сквозь срамоту казенного презренья…
Свобода в нем, трепещет с ним душа,
Она по-прежнему в невзгодах хороша,
Готова все раздать, стать нищенкой, поверить,
В приотворенные протискиваясь двери,
А там к лучу воздушному пристать
И с благодарным посохом предстать.
2003




Геннадий Куртик, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 29926 от 07.12.2004

0 | 0 | 2452 | 25.04.2024. 11:57:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.