...я душу свою...

Дата: 01-12-2004 | 22:42:49




Я душу свою оберну в полотно,
Ее окуну с головой в воды Леты,
Ее сокрушить никому не дано,
Ни хаму, ни зверю, ни ветру, ни сплетне

И душу свою я вскормлю молоком
От сотни небесных игривых кобыл,
Не будет она мелким горьким комком
В груди моей биться от тайных обид.

Я душу свою узнавать научу
Соловушку в хоре из жаб и лягушек,
Я душу свою потерять не хочу
И пусть человек даже слаб, и недужен.

Но душу свою отпущу навсегда,
Пусть скажет она мне: “Прости, ухожу,
Мне тесно с тобой, ты скучна, и года,
Уж нас утомили”, - тут крылья сложу.

01.12.2004




Ильина Ирина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 29764 от 01.12.2004

0 | 0 | 1893 | 29.03.2024. 12:00:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.