Зимняя сентиментальная песенка

Дата: 01-12-2004 | 21:02:55

"Cerco l'estate tutto l'anno e all'improvviso eccola qua..."
Adriano Celentano


Я как-то на рассвете
Весной в лесу гулял
И влажный сонный ветер
В котомку собирал.

Шагая узкой тропкой
В рассветные часы,
Во флягу с плотной пробкой
Набрал чуток росы.

Тумана взял немножко,
Свет неба голубой
И уложил в лукошко,
И всё унёс домой.

Зимою за окошком
Темно, просвета нет.
Достану из лукошка
Я неба ясный свет.

Подушкой к изголовью
Я положу туман,
А утренней росою
Наполню свой стакан.

И отхлебнув, на волю
Я ветер отпущу.
И больше нету боли,
Я больше не грущу

И больше не страдаю,
Цветные снятся сны –
Какая-никакая
Иллюзия весны.




Владимир Белозерский, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 29761 от 01.12.2004

0 | 0 | 2716 | 29.03.2024. 13:57:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.