Путь самурая прост и незаметен...

Дата: 30-11-2004 | 11:08:07

Путь самурая прост и незаметен
С восхода солнц и до заката лун,
И что, что мир подробен и дискретен,
Как не настроенных музыка струн.

Шумят дожди, и ноша тянет спину,
Кружится грай, играет воронье,
Но разве я устану и покину
Вас, господин, отечество мое.

Служу как пес не за посулы рая
И не за то, что станет наяву,
Мой господин, звуча и умирая,
Во власти вашей мыслю и живу.

Мой путь далек и жизни половина
Укрыта сном, растворена в уме.
Как в сумерки плывущая Медина,
Долой из глаз, стоящих на корме.


18 сентября 2004
Гибралтар




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 29716 от 30.11.2004

0 | 0 | 1868 | 18.04.2024. 19:45:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.