После эпиграфа

Дата: 22-10-2001 | 07:21:32



Что - при музыке? такая, значит, музыка.
Батарея, раковина, мусорка.
Вхлюп уходят дни мои несметные:
в сток уставлюсь, как те - в дали светлые.
Меня женщиной родили, слово жуткое.
Уголовщина, татарщина... Ну, утка я,
а не селезень. Добро б одна лингвистика -
высохну ведь, ни цветка, ни листика.

Говорят, я в детстве была тихая.
Я и помню: было тихо. Тикало.
Двор корябал по стеклу московской коркою.
А теперь я - что, скажете, громкая?
Ну, при музыке, она одна товарищем
будет нам, как понесет пожарищем.
Говори со мною, жизнь, музыкой выспренной,
так все легче званой, может, избранной.







Ирина Машинская, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 202 № 2962 от 22.10.2001

0 | 0 | 2125 | 25.04.2024. 16:38:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.