Вокзал

Дата: 23-11-2004 | 12:12:48

Вокзал. Заплеванный перрон.
До отправления осталось пять минут.
Еще немного и пойду в вагон.
Душа и сердце остаются тут.

Всю ночь, на верхней полке, в темноте,
Мне предстоит бороться с пустотой.
Задуматься, как смог в рутинной суете,
Соприкоснуться с дивной красотой.

А утром снова окунусь в заботы,
И понесется череда недель опять.
Вопросы и ответы на работе.
Привычный ритм, увы, не поменять.

Далекий голос в телефонной трубке.
И каждый день по электронной почте связь.
Общение подобно мягкой губке.
Дай Бог, чтобы к нему не прикасалась грязь.

Потом вокзал, перрон и стук колес.
Ночные мысли, радость новой встречи.
Тепло и нежность я тебе привез,
А через сутки, расставанье, дождь и вечер…




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 29553 от 23.11.2004

0 | 0 | 1885 | 29.03.2024. 09:13:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.