тайна двух океанов

Дата: 19-11-2004 | 12:23:52

твоё имя могло бы быть Амфора, Агнешка, Кариатида
ты могла бы быть негритяночкой или мулаткой
танцевать стриптиз или писать статьи для журналов
любил ли я тебе больше? меньше? – не помню
не помню имени твоего и твоего призванья
цвета кожи не помню и запах остался тайной
помню только это твоё: «my darling…» - говорила
будто хотела сына – и открывалась
я чувствовал себя капитаном Немо в твоих глубинах
мой эхолот открывал в тебе столько марианских впадин
что на изучение берега не оставалось времени да и смысла
а ты улыбалась мне… да, ты мне улыбалась
по твоей улыбке плавали яхты морских пиратов –
о, улыбка всегда живёт грабежом и разбоем! –
и, пока океанолог изучает тайны двух океанов,
пираты наверху грабят судно
и сбрасывают за борт капитана
и уже непонятно: счастлив ли океанолог aka капитан Немо
что не пережил этого ужаса твоей улыбки
ведь ему предстоит всплытие без страховки
и унылое зрелище сожжённого корабля
сколько их было! – переживём и этот
друзья пришлют вертолёт с ящиком виски
алкогольная терапия излечивает от всех болезней
- входите, доктор!
- так как её звали: Лесбия, Мнемозина?

15 ноября 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 29424 от 19.11.2004

0 | 0 | 2109 | 28.03.2024. 15:04:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.