ВИНОГРАД

Дата: 08-11-2004 | 14:43:22

Ветку выставил пикой и врезался в глаз —
мой открытый, красивый, здоровый —
сверх очков. Ну а в чём виноват грешный аз?
С табуретки коровой

перепуганной прянул, ладонью закрыл
бедный глаз. Раскатились
грозди враз из ведра. Виноград — пятикрыл
бросил лист на тропинку… Так стилос

указующий ткнулся мне в око, и вот
я снимаю умняк, разумея:
виноград, как старинная битва, живёт
иль Егорий, пронзающий змея.

Значит, левый — закрой? Стал-быть, — правым глядеть.
Видит хуже, но — правый.
Виноград-гладиатор поймал меня в сеть,
честной палкой сразил — не отравой.

Думай, думай, мудрило, смекай, просекай,
в чём вина, коли плачет и плачет
половина лица. Знать, зашёл ты за край
и в вине твоя истина, значит.








Станислав Минаков, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 29018 от 08.11.2004

0 | 0 | 2537 | 20.04.2024. 10:49:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.