ЛИСТВЕННЫЙ КРАЙ МОЙ

Дата: 04-11-2004 | 17:21:31

В серых глубинах - стога.
За стогами - просторы.
Рвется душа на просторы,
Ей хочется петь!
Черного неба
Гигантский распластанный ворон.
Не укради меня, ворон,
У этих степей!
Все холоднее.
И травы - еще серебристей.
Кровь ли густая,
Тяжелый ли ветер гудит.
Падают в землю -
Пока еще первые листья,
Чтоб отдохнуть от дорог,
Что лежат позади.
Лист непослушный,
Зачем ты срываешься с ветки?
Нужно со всеми!
Зачем же ты... сам по себе.
Первые листья -
Вы птицы под выстрелом метким.
Все, как у нас,
В человеческой сложной судьбе.
Лиственный край мой,
Печальный и светлый, как осень,
Я и сейчас
На твоем рубеже роковом.
Родина пашен
И павших в стальные заносы -
Ты мне все машешь и машешь
Пустым рукавом.




Михаил Сопин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 638 № 28916 от 04.11.2004

0 | 0 | 1690 | 29.03.2024. 01:03:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.