ПЕРЕД СНЕГОМ, ЕЩЕ НЕ УПАВШИМ

Дата: 04-11-2004 | 17:17:21

* * *
Перед снегом
Еще не упавшим,
Перед страхом
К размытым ночам,
Я стою
Над бегучестью пашен,
В предпоследних
Прощальных лучах.
Свет вечерний
Щемящ и отчаян
На истоптанных днях октября!
Неужели земные печали
Так когда-то во мне отгорят
И сотрутся -
Ни пыли, ни боли,
Ни мольбы,
Устремившейся в высь,
Над озерами желтых околиц,
Над землей,
Где без нас обошлись.
Ничего,
Все ж мы были на свете!
И вдыхая до слез его ширь,
Я любил в нем такие соцветья,
Что росли
Над обрывом души.




Михаил Сопин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 638 № 28915 от 04.11.2004

0 | 0 | 1719 | 28.03.2024. 16:49:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.