Ноябрьская элегия

Дата: 31-10-2004 | 11:52:08

Уходит лето, молодость и время
С собою унося. Обласкан
Закатом розовым растений хладный мир.
Я засыпаю... Череда видений
Тревожит ум, забыться не дает,
И кажется ноябрь концом дороги.

Что будущее - долгими снегами
Занесено, и сожжено навек
Минувшее до тла,
Лишь горьковатым дымом
Приправлен воздух
Осени печальной...

Покой и одиночество вдвоем,
И долгий разговор с самой собою
Желанны мне, и больше ни о чем
Я не мечтаю. О, пора, пора
Душе остыть и отдохнуть от боли,
От недоступной сердцу красоты
И тяжести напрасных сожалений.

Но, знаю, скоро эта пустота
Наполнится, и обрастет словами,
Мечтами, смехом, вздорными слезами,
И сонмом непонятных смутных снов,
И скажем мы: Старо, как мир. И вновь
Нас повлечет весенними путями...




Мамаева Галина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 28748 от 31.10.2004

0 | 0 | 2092 | 26.04.2024. 20:51:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.