Надо быть проще... (из цикла "Женский взгляд")

Дата: 19-10-2001 | 00:12:54

Надо быть проще, гораздо проще.
Редкие встречи в оливковой роще
не проживать снова и снова,
не вспоминать каждого слова,
каждого брошенного вскользь взгляда.
Надо быть проще. Надо…
Надо жить так, словно не замечаешь
тяжести всех этих встреч за плечами.
Словно не ждешь от них продолжения:
ни новой встречи, ни предложения
руки или сердца – мол, ты всем довольна.
Надо быть проще – но как это больно!

Надо быть проще, гораздо проще.
Мол, понимаешь и вовсе не ропщешь
на то, что так редко, на то, что так кратко,
на то, что не на людях, тайно, украдкой,
чувства от каждого встречного спрятав,
Надо быть проще. Надо…
Надо смотреть на все это, словно
на вымышленный роман, где слово,
поступок, жест-ничего не значат.
Не важно, чем кончен он будет, чем начат.
Где ты и он – лишь персонажи – не боле.
Надо быть проще-но как много боли!

Надо быть проще, гораздо проще
Мол, это вовсе не слезы, а дождик,
смыл с ресниц тушь и размазал по щЕкам.
Нет, нет, не думай – я не одинока!
Уже уходишь? Ну, что ж, была рада...
Надо быть проще… А надо?!




Кетурко Олег, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 2871 от 19.10.2001

0 | 0 | 2397 | 28.03.2024. 23:37:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.