РУСЬ МОЯ ВОСПЕТАЯ

Дата: 24-10-2004 | 20:44:27


Авторская песня

Русь моя воспетая,
Узы не порви.
Зодчих память светлая -
Храмы на крови.
Столько было пройдено -
Звон цепей вдали!
Сколько ж тебя, Родина,
Во плети секли.

То куют железками,
То во поле в ряд
Бунтари стрелецкие
Янтарем горят.
То на дыбу ребрами,
То гольем в нужду...
То на место лобное
Ворами ведут.

То кваском, то репкою -
Добр твой нрав и тих.
То к сохе, то в рекруты -
Нет путей иных.
То погост, то госпиталь...
Так с какого ж дня
Ты шагаешь по свету,
Голову клоня?




Михаил Сопин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 638 № 28564 от 24.10.2004

0 | 0 | 1869 | 28.03.2024. 12:09:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.