Осень Колизея

Дата: 20-10-2004 | 15:41:52

кленовый лист
на каменной скрижали -
твой поцелуй
багряно-золотистый,
запёкшийся
на жертвенном кинжале
в руке весталки,
девочки пречистой.

мёртв Колизей,
но проступают лица
так камерно,
светло и кантиленно.
банкует осень –
бл**ь, императрица,
распятая
по вздыбленной вселенной!..

пески веков,
истёртые ступени,
в лампадах амфор –
яд вина прогорклый!..
нам - жалкий крест –
согбенно на коленях,
ей - на алтарь
и лезвием по горлу!..

Создатель
на мгновенье усомнится,
и сеть уронят
руки Рыболова.
в чужое лето
перелётной птицей –
неосторожно сказанное
Слово.

ударят слева -
подставляюсь справа,
врагов простив,
мерзавцев возлюбя.
я прохриплю
императрице: Ave!
идущий жить
приветствует тебя!




Геннадий Ермошин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 28438 от 20.10.2004

0 | 0 | 4151 | 18.04.2024. 22:47:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.