Роняет липа желтые веснушки...

Дата: 18-10-2001 | 11:37:00

Роняет липа желтые веснушки...
А день щемящ, пронзителен и свеж!
Склонили клены гордые макушки
Под тяжестью несбывшихся надежд.

Легла листва лоскутным одеялом
Под нОги нестареющих берез.
На тополе, покорном и усталом,
Увядшие остатки майских грез.

В предчувствии октябрьского ненастья
Задумались деревья и кусты
О том, как промелькнул кусочек счастья,
О том,как несбываемы мечты.

Как хрупкие стеклянные игрушки
Прозрачна грусть, и на душе светло...
Роняет липа желтые веснушки,
Оплакивая летнее тепло.




Северинка, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 124 № 2843 от 18.10.2001

0 | 0 | 2003 | 20.04.2024. 17:25:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.