Цвет и вкус.

Дата: 18-10-2004 | 11:10:01

Грише.


Меня учила мама
Не путать цвет и вкус.
Но я такой упрямый –
Нисколько не учусь!

«Вот травушка зелёная,
Вот морюшко солёное,
А ну, сыночек, повтори
Слова тебе знакомые.»


Но только открываю
Я свой щербатый рот,
То тут же начинаю
Твердить наоборот,

Что морюшко зелёное,
Что травушка солёная,
И пута-путаюсь в словах,
Как в зарослях, телёнок я!

Глядит с улыбкой мама:
«Какой же ты смешной!
Ругать тебя не стану,
Но ты читай за мной -

Вот травушка зелёная,
Вот морюшко солёное,
Щи кислые – прекислые,
А сажа чёрно-чёрная.»

Я слушал, я пытался
Стих этот зазубрить,
Но как я не старался,
Смог только повторить:

«Вот зебра травоядная,
Солянка маринадная,
Кислятина шипучая
Черешня самосадная!»

Я мамочке внимаю,
Я мамочку люблю,
Но сам не понимаю
Того, что говорю!




Настя Доброта., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 28341 от 18.10.2004

0 | 0 | 2154 | 19.04.2024. 16:21:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.