Затянуть эту песню спьяна...

Дата: 14-10-2004 | 13:34:00

* * *
Затянуть эту песню спьяна
в накатившем хмельном угаре
пусть с надрывом, но без обмана,
об утерянном Божьем даре.

Обливаясь слезой горючей,
на груди разодрав рубаху,
петь о том как, пронзая тучи,
черный ворон кружит над плахой.

Или  как молодые крылья
обломал в степи буйный ветер.
И о том, что нет больше силы
сиротинушке жить на свете.

И тянуть на высокой ноте
о судьбе под зловещим знаком.
Мир враждебен, и все в комплоте
как подмечено Пастернаком.




Владимир Гутковский, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 28242 от 14.10.2004

0 | 0 | 2321 | 25.04.2024. 06:57:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.