Автор: Настя Доброта.
Дата: 14-10-2004 | 11:16:39
О, если бы на дне морском
Я рыбкой резвой стала,
Спустился б ты в мой новый дом,
Чтоб жить среди кораллов?
Не нужно было б мыться нам,
Ведь в море с этим просто.
И мы ныряли б здесь и там
На зависть всем матросам!
оригинал:
Enchanted Tulips and Other Verses for Children
by Maud Keary,
with contributions by Annie Keary and Eliza Keary
112 p.
Macmillan and Co.
London
1914
BENEATH THE SEA
WERE I a fish beneath the sea,
Shell-paved and pearl-brocaded,
Would you come down and live with me,
In groves by coral shaded?
No washing would we have to do;
Our cushions should be sponges--
And many a great ship's envious crew
Should watch our merry plunges!
Настя Доброта., 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 28235 от 14.10.2004
0 | 0 | 2539 | 24.11.2024. 11:20:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.