Мод Кири. *Алфавит* (из книги *Волшебные тюльпаны и другие стихи для детей*)

Дата: 14-10-2004 | 11:16:03

Вот длинный алфавит
В учебнике моём,
И свой особый вид
У каждой буквы в нём.
Одна - жирна, смешна.
Другая - чуть грустна.

Кто явно егоза,
Кто хвастает умом,
Глядят во все глаза
В учебнике моём!
И мне твердят с утра:
"Нас выучить пора!"


оригинал:
Enchanted Tulips and Other Verses for Children
by Maud Keary,
with contributions by Annie Keary and Eliza Keary
112 p.
Macmillan and Co.
London
1914


THE ALPHABET

LONG is the Alphabet
In my blue reading book:
There is each letter set,
With its peculiar look--
Some seeming fat and glad,
Others a little sad.

Some seeming very wise,
Some with a roguish look,
Making all kinds of eyes
In my blue reading book!
While a few seem to say,
"Shall you know us to-day?"




Настя Доброта., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 28234 от 14.10.2004

0 | 0 | 2275 | 18.04.2024. 20:16:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.