Астенический синдром ( анорексия)

Дата: 13-10-2004 | 20:06:26

" Пока ты тут жрешь, набивая живот,
В Африке дитя от голода мрет."

( Надпись на холодильнике )
----------------------------------------
Прости ни о тебе ни о работе
Ни о стихах
Не в силах даже думать
Всего один, тончайший ломтик хлеба
В себя вместить способен целый мир
И даже больше
Дъявольская пытка
Я так хочу
Чего нибудь поесть
Пузатый вожделенный холодильник
Урчит привычно
Просит
Подойди
И светится приветливо табло
Маня отведать райского соблазна
Соблазна в виде сочной ветчины
Свежайшей тушки радужной форели
Норвежской семги
Финского лосося
Провяленной на солнце осетринки
Облившейся слегка вкуснейшим жиром
О чудо рыба
Нет тебя нежнее
А вот икорка в банке из под кильки
Пожалуй даже целый килограмм
Тут будет
Даром тара из под кильки
Зато икра зернистая белужья
К ней хлебушка буханку б не мешало
И сливочного масла с пол кило
За милую бы душу навернула
Столовой ложкой с банки
Ну и что
С того что это вроде не культурно
Раз жрать охота
стало быть плевать
На всякие условные моменты
Я голодна
Безумно голодна
Но и сильна
Как тысяча слонов
Уверена
мне хватит силы воли
Не дрогнуть
Не поддаться искушенью
Не подойду
Не загляну
Не съем
Но у меня открылся третий глаз
Я начинаю видеть через стены
И вот перед моим голодным взором
Открылись все эдемские приделы
Лежат себе прижавшись аккуратно
Друг к другу
Белоснежные яички
Вот их сварить бы всмятку да посыпать
Дешевой солью грубого помола
Зато она полезней и вкусней
Огурчик малосольный
Чесночок
Да ложечка растительного масла
И жизнь была б не то чтобы прекрасна
Хотя бы сносна
Кто бы только знал
Кто б только знал
как хочется мне кушать
Мне кажется
Я съела бы сейчас
Пожалуй гималайского медведя
Нет не медведя даже а кита
Огромного
Небесно голубого
Он бороздит просторы океана
Он бороздит и не подозревает
Что обречен
Но мне его не жаль
Мне жаль себя
Голодную такую
О боги сжальтесь
Закажите пиццу
С грибами сыром или бутерброд
С малиновым вареньем
Нет с вишневым
Нет с колбасой копченой пожирней
Картошечки бы жареной еще
Не помешало
Я сейчас умру
Совсем умру без жареной картошки
Открою дверь
Но мне туда нельзя
Нельзя туда
Под страхом смертной казни
Я твердая
Я крепче чем скала
Всем покажу
Как надобно бороться
За теловычитанье
Только стоп
При чем тут казнь
Ведь я же помираю
И так от истощенья
Как же быть
Как одолеть проклятую дилемму
И рыбку съесть и
Нет не на хрен сесть
А весить килограммов тридцать шесть
Для любопытных
Вешу ровно сорок
Я так хочу
Проникнуть в холодильник










Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 28215 от 13.10.2004

0 | 0 | 3127 | 28.03.2024. 15:54:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.