Вы для меня – мерцающий пейзаж...

Дата: 07-10-2004 | 00:51:53

Вы для меня – мерцающий пейзаж,
Живая тень прошедшего давно.
А я – тупой и стертый карандаш,
Что чертит в небе призрачное дно.

И это дно нетонкости и лжи,
Небытия и слабости всерьез.
За гранью той нероковой межи,
Где не бывает нежности и слез.

На черный след остриженных волос,
На край бровей, коротких и прямых,
Я звуки слов забытых не донес,
Как не донес нездешних и иных.

А только пальцы вздрогнувшей руки,
А только руки в гаснувшем огне,
Душе своей и воле вопреки,
Что больше не послушны были мне.



6 августа 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 27977 от 07.10.2004

0 | 0 | 2008 | 18.04.2024. 10:39:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.