НЕ ТРОНЬ, ПУСКАЙ ЛЕЖИТ...

Дата: 06-10-2004 | 07:42:36

Не тронь, пускай лежит
Под серым слоем пыли
Все то, чем жили мы
С тобою столько лет.
Мы все в свои года
Страдали и любили.
Горели на огне
И грелись на золе...
Не тронь, пускай лежит
Все то, что стало старым.
И для тебя
То свято, что ушло.
Зачем, чтоб теребя
Листом по тротуарам
Лишь из-под самих
Кружа, его несло?
Пройдет немного дней -
И прошлое истлеет,
Как тлеет падь
В оврагах старых дней.
А то, бывает, вспомнишь что -
И станет вдруг светлее
От полыхнувших в памяти огней.

1968 г. "Спецлес".




Михаил Сопин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 638 № 27938 от 06.10.2004

0 | 0 | 1720 | 19.04.2024. 22:38:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.