Патриций

Дата: 06-10-2004 | 02:17:49

«Под копытами наших коней страшно хрустнет чужой доспех.
Разве сыщется кто сильней нас с тобою, мой друг Цетег?»

«Если тогу с толстой каймой грезы детства вручили нам,
Значит, нету судьбы иной, опричь Рима, назло врагам».
Алексей Тарасов


В толпе, где безумные лица,
Где толпы плебеев бурлят,
Вы, самый изящный патриций,
Свершаете тайный обряд.

Вы воина званья достойны,
Жреца, что избранник небес.
Повсюду убийства и войны,
И вы уж не ждете чудес.

Вы мните, помнутся доспехи
Врагов на просторах полей.
Вы видели (вам не до смеха!)
Паденье отчизны своей.

Повержены все идеалы.
Среди человеческих стад,
Вы просто, патриций, устали
Свершать свой священный обряд.

Я знаю, как необходимо,
Чтоб, через года и века,
Пылинкой погибшего Рима
Застыла печаль у виска.

И тайны погибшего мира
Сейчас, через толщи веков,
Поет современная лира.
И в песнях воскресла любовь.




Дэя Тененбаум, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 27931 от 06.10.2004

0 | 0 | 2030 | 19.04.2024. 15:47:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.