Пожелание...

Дата: 04-10-2004 | 01:20:57

И. и И.
с любовью


ПОЖЕЛАНИЕ

(из домашн. альбома)


За годом мчится год вослед,
У века новое названье,
А вам всего по сорок лет...
О, зрелость, разума расцвет,
Поры чудесней жизни нет.
Примите мой в стихах привет -
Плод и любви к вам, и вниманья.

Не так давно, в стране одной,
За океаном, в прошлом веке,
Где и земля была родной,
И был её привычен зной,
И не мечталось об иной,
Нас обходила стороной
Судьба, как инородцев неких.

Не только "пятая графа",
Сограждан локти, их наветы -
Разил властей потворства факт.
Врач - это отравитель, фат.
Ученный - сионист, профан.
В крови была стихов строфа
Моих, кричавшая об этом.

Но в добрый и счастливый час,
И с визами в руках ОВИРа
Оставили вы Русь, и вас,
Гигантский из US Пегас,
Предельно выжимая газ,
Орлом над океаном мчась,
Привёз в страну другую мира.

В ней берегов кисельных нет -
В ней разумом живут и потом
Труда, но это - Новый Свет,
Его свободе твёрд обет,
Ему едва за двести лет,
Он вам приём явил, привет,
Покой, уют, и дал работу.

И вдалеке от той земли
Язык которой впаян в разум,
Другой вы вскоре обрели,
Воспоминанья пусть и жгли,
Вы грусть преодолеть смогли,
И жизнь иную повели
Чем давнишняя, пусть не сразу.

B US, единственной стране
Из беженцев и эмигрантов
Дерзающим препятствий нет -
Есть поощрения, привет.
И вам мигал зелёный свет;
Был благодарным и ответ -
Образованье, труд, таланты.

Открыты до глубин души
И преданы друзьям и делу
Вы проявляли знаний ширь,
Ваш труд препятствия крошил,
Талант идеи ворошил,
Чтоб общих благ достичь вершин,
Но время не текло - летело

И - ю б и л е й . И внучки здесь,
И дочь и зять. Родные в здравье.
Друзья... Да мне всего счесть -
Одна другой светлее весть,
Их и в стихах не перечесть,
И гордости исполнен весь,
Сорокалетье ваше славлю.

Пусть мчится году год вослед,
У века новое названье -
Вам словно впрямь по сорок лет...
Сквозь лабиринты всех сует
Пройти, добра лишь сея след,
Чтоб радость - и ни грана бед,
Моё примите пожеланье!

Август,
2004.




Михаил Талесников, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 27846 от 04.10.2004

0 | 0 | 1933 | 25.04.2024. 17:03:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.