Считалочка индейцев Дакота.

Дата: 27-09-2004 | 11:09:45


Ванча-нопа-ямни-топа
Жили-были три циклопа.
Три циклопа на горе,
В очень маленькой норе.
Заппа-саппа-ишедуша
Захотелось им покушать
На охоту с топором
Самый старший вышел вон!
Ванча-нопа-ямни-топа
Вот осталось два циклопа.
С томагавком и копьём
Самый младший вышел вон!
Заппа-саппа-ба-вурока
Средний плачет у порога,
Издаёт за стоном стон
Только не выходит вон!
Ванча-нопа-ямни-топа
Тайна третьего циклопа.
В том, что он – это она –
Мама младшего циклопа,
А для старшего – жена!


Считалочка была придумана на основе слов
языка индейцев племени Дакота:

Ванча-нопа-ямни-топа – один-два-три-четыре
Заппа-саппа (произв. от Запта-сакпе) – пять-шесть
Ишедуш – на вершине горы
Ба-вуроке – добродетельная жена.




Настя Доброта., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 27653 от 27.09.2004

-1 | 0 | 2223 | 29.03.2024. 09:43:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Челюканова Ольга"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.