Переход из лета в осень...

Дата: 25-09-2004 | 17:41:53

Переход из лета в осень
незаметен и нескор…
Нас течение выносит –
лист опавший – на простор

этих пристаней пустынных
(не пристанешь – не простишь!..)
и остывших и постылых
дней и ямбов, мой малыш.

И качают нас печали,
будто мамка – колыбель,
будто мы с тобой – в начале,
будто теплая постель,

будто май…
И ветер, точно
старший брат,
бася, грубит
и раскрывшуюся почку –
лист горчащий – теребит.

09.2004




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 27607 от 25.09.2004

0 | 0 | 2394 | 29.03.2024. 14:51:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.