Павлу Сушко-Гуминскому.

Дата: 24-09-2004 | 22:01:13

Сказать по правде, без прикрас
Мы собрались не в первый раз.
Сегодня принимает нас
Голубоглазый скалолаз.

Его девиз поймет любой,
Любой из нас, его услышит.
Над нашей праздной суетой
Подняться, и как можно выше.

Стоять свободно на скале,
Смотреть на вечное светило.
И наплевать, что на земле
У нас ни сахара, ни мыла.

Набрать серебряной росы
В стране восходов и закатов.
И обойтись без колбасы
И обещаний депутатов!

Там можно отыскать приют
От звуков бешеного рока.
И пионеры не поют
Там про прекрасное далёко!

Но если, в случае чего,
Там ненароком встретишь Бога,
Ты порасспрашивай его,
Зачем живём мы так убого?

Ему тихонько намекни,
Что кой-кого у нас прижали,
И в эти праведные дни
Опять Христа зауважали.

Что по большой цене идут
Его суровые портреты.
И, говорят, уже куют
С ним юбилейные монеты...

Ну, в общем, что тебя учить,
Твой разум сам тебя разбудит
Ведь ты умеешь говорить,
Тем паче, если что-то будет.

Мы, искренне тебя любя,
Даём благословенье наше.
А мы-то как же без тебя,
Быть может не поедешь, Паша?






Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 27593 от 24.09.2004

0 | 0 | 2285 | 29.03.2024. 05:21:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.