Диалоги животных.

Дата: 23-09-2004 | 13:52:57



Волк и заяц.

- Заинька, заинька, где ты был?
- Из первой проталинки воду пил.
- Водички попивши, что делал?
- Грызть старую вишню в сад бегал.
- Поевши, из сада куда побёг?
- Всё знать тебе надо, хитрый волк!
Сказал, прыг-прыг и был таков!


Филин и мухи.

Ухал филин: «Ух, ух!
Не люблю я мух, мух!
Так и кружат целой тучей
Над моей мышиной кучей.
Я летать их отучу –
В миг любую проглочу!»

Мухи живо – вжик, вжик –
Поднимали крик, крик:
«Всех нас, филин, не поймаешь,
Только время потеряешь.
Потому мы кружим здесь,
Что нам тоже нужно есть!»

Лисица и белка.

- Белочка, белочка, ты мне сестра,
Нам познакомиться ближе пора!
Рыжая шубка, пушистенький хвост,
Наше различие - только лишь рост.
С ветки спускайся скорее ко мне,
Мы посудачим о нашей родне.

- Слушай, лисица, ты мне не родня,
Хищных зверей нет в роду у меня.
Я ем орехи, а ты ешь мышей.
Внешне быть схожим, не значит – родней.
Ни на минутку к тебе не спущусь
И от общенья с тобой воздержусь!




Настя Доброта., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 27538 от 23.09.2004

0 | 0 | 2526 | 24.04.2024. 21:48:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.