БРОШЕННОМУ КОРАБЛЮ

Дата: 16-10-2001 | 17:59:58

Оставленный навсегда мужчина
подобен брошенному кораблю.
Боль, как крысиный комок,
разрывается, киль гниет.
В трюмах поселяются духи,
рация не узнает частот,
И словно пенье сирены,
тянется «не люблю...»

«Это закономерно, » -
ты говоришь в ответ.
Ты так давно изучаешь
науку небытия,
Что закономернее «да»
для тебя лишь нет. Кроя
Как угодно карту,
не переделать свет.

Тише летучей мыши -
умерший кот. Кто
Не бродил по брошенным
кораблям,
Тому незнаком нервный
апокалипсис «блям»
И искривленный в крике
беззвучный рот.

Как пересохшее море,
отступит боль.
Солнце засушит водоросли -
в альбом.
И даже те, кто накоротке
был с тобой знаком,
Проходя мимо, не остановятся
произнести: «Это ты, что ль?»

2000





Андрей Коровин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 2753 от 16.10.2001

0 | 0 | 2350 | 18.04.2024. 08:48:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.