Из цикла "Коктебельские сезоны" 2. Весна

Дата: 23-09-2004 | 11:36:55

2. Весна

Преходящий апрель, видно, всему виной.
Есть и другие причины, только хуже видны.
Что притих, Коктебель? Поговори со мной.
Этой поздней весной – так далеко до весны.

Вместе с тобою суть пробуем уяснить,
новый Чумацкий шлях между звезд указать.
Если оборвалась с виду прочная нить,
то и пытаться не стоит снова ее связать.

Но начинается день, и прерывается сон,
успевший перелистнуть все странички подряд.
Приоткрывает глаза дремлющий Хамелеон,
чтобы примерить к лету новый брачный наряд.

Ну, а я не хочу знать, что там впереди.
Мелочишкой бренчу на потеху судьбе.
Уходящий апрель, больше меня не жди.
Может, я и вернусь. Но уже не к тебе.




Владимир Гутковский, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 27526 от 23.09.2004

0 | 0 | 2226 | 28.03.2024. 15:03:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.