Плач

Дата: 21-09-2004 | 20:57:57


Плакала горлица
В когтях ястреба,
Плакала девица -
Горька ей судьба:
С нелюбимым ей
Под венец идти,
Ох, отец, не бей,
Ох, отец, прости…
Пусть наплачется,
Напоследочек,
Пусть понежится,
Среди девушек.
Опостылет жизнь,
Оборвется нить,
Словно осень – стынь,
А муж будет пить,
Будет пить да бить,
Ох, судьбинушка,
Сердце будет ныть,
Прости, матушка,
Пожалей дитя,
Милый батюшка,
Птицы вон летят,
Ползет букашечка,
Ох, не скрыться ей,
Посреди степи,
Ох, не спрятаться
От лихой судьбы,
От его любви,
Да неласковой,
Хоть венец сорви,
Хоть не стаскивай,
Убежит она
В поле снежное,
Обожжет зима
Тело нежное,
Лютым холодом
Обоймет ручей,
И согреет дом,
Что приснится ей.
21.09.2004




Ильина Ирина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 27472 от 21.09.2004

0 | 0 | 1863 | 19.04.2024. 22:12:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.