Если

Дата: 16-10-2001 | 12:33:01

Если ты потихоньку
откроешь двери –
из столетья в столетье –
ни больше, ни меньше –
я закрою глаза, чтоб тебя не заметить, –
и почувствую вдруг,
что зрачки опустели.
если ты бестревожно
перекрасишься в белый-
от виска до виска,
словно бритвенной пенкой, -
я пройду коридором, где бетонная стенка,
чтоб взглянуть на портрет твой, рисованный мелом.
если ты состоишься,
как весна или утро-
слишком рано, нежданно,
и немного безумно –
я шагну в турникеты с билетом до ГУМа
и подкрашу ресницы тушью, смешанной с пудрой…
если ты, если я –
бьет рефреном по строчкам.
хочешь - будем друзья,
жить, как два голубочка,
хочешь – в пальцах рассвет
и трамвайный звоночек?
здесь мы есть, там нам нет-
это просто отсрочка –
до свиданья, а может
несвидания... Впрочем,
где есть ты - там есть я –
кто-то нам напророчил.
хочешь, будем друзья,
или все же не хочешь?





















Мария, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 2741 от 16.10.2001

0 | 0 | 2122 | 24.04.2024. 05:59:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.